NOLTREX™ NOLTREX™ VET DAM™+
+7-495-223-70-95 RU EN

9 лучших природных анальгетиков при артрозе

Артроз сопровождается болью – у кого-то по утрам, у другого – в ночное время. Пить постоянно обезболивающие препараты вредно, к тому же со временем они перестают приносить облегчение. Представляем несколько эффективных природных анальгетиков, которые помогут вам справиться с болевым синдромом до того, как вам назначат полноценное лечение.

Чтобы избавиться от боли при артрозе, необязательно глотать таблетки горстями

Чтобы избавиться от боли при артрозе, необязательно глотать таблетки горстями

9 природных анальгетиков

1. Оливковое масло.

Самым полезным считается оливковое масло холодного первого отжима. Приобретать его лучше в магазинах, которые специализируются на органических продуктах. Одна-две чайные ложки продукта оказывают кратковременный болеостанавливающий эффект. А все потому, что в его составе есть натуральное вещество, повторяющее по действию ибупрофен.

В отличие от фармпрепаратов, оливковое масло не оказывает негативного воздействия на организм – не способствует образованию тромбов или развитию Альцгеймера, как это бывает с некоторыми лекарствами.

Оливковое масло – полезный натуральный анальгетик

Оливковое масло – полезный натуральный анальгетик

2. Куркума.

В составе этой желтой специи – куркумин, останавливающий боль и воспаление. Куркума особенно показана при ревматоидном артрите. Рекомендуемая доза – 600 мг, которую необходимо разделить на три приема за день.

3. Рыбий жир.

Этот продукт содержит жирные омега-3 кислоты, которые тормозят образование цитокинов и лейкториенов. Именно эти вещества вызывают в организме воспаление, поэтому регулярное потребление рыбьего жира облегчает течение заболевания суставов с воспалительными процессами. Кроме того, продукт помогает избавиться от зависимости от обезболивающих и противовоспалительных средств, дозировку которых при артрозе человек вынужден постоянно увеличивать.

4. Черника.

Ягода богата антиоксидантами, поэтому признана идеальным противовоспалительным продуктом. Антиоксиданты выводят свободные радикалы, что снижает интенсивность воспаления в организме. Достаточно употреблять стакан черники в день, чтобы с 60 % вероятностью избежать инфекций мочевыводящих путей, очистить кровь, снизить повышенный уровень сахара.

Стакан черники в день – отличная привычка!

Стакан черники в день – отличная привычка!

5. Виноград.

Этот продукт хорошо проявил себя против болей в спине. Он улучшает кровообращение в пояснице и других участках, включая суставы. По мнению ученых, если потреблять один стакан винограда в день, можно навсегда забыть о болях в шее, спине, плечах и пояснице, поэтому ягоды часто рекомендуют при артрозе плечевого сустава и при длительном сидении за компьютером.

Виноград – очень полезный продукт, который оказывает воздействие на разные системы организма. Но есть у него и противопоказания. Подробности – от экспертов:

6. Овес.

Овес с молоком, йогуртом или апельсиновым соком – это идеальное обезболивающее средство для женщин. Кроме того, в его составе – много цинка, поэтому он показан в качестве профилактики простудных заболеваний. Овес рекомендуют потреблять и с мясом, курицей и овощами, добавлять в супы и салаты.

7. Чеснок.

При лечении остеоартроза часто возникает стойкая боль. Снять ее иногда удается с помощью чеснока. Продукт необходимо измельчить и согреть в ложке масла, а затем нанести на участок в области больного сустава. Болевой синдром снизится и постепенно уйдет. Безусловно, не стоит так лечить артроз постоянно: средство подходит для временного облегчения.

Чесноком можно лечить не только зубную боль, но и суставную

Чесноком можно лечить не только зубную боль, но и суставную

8. Яблочный уксус.

Этот анальгетик показан при болях в желудке, поскольку он снижает уровень кислотности и успокаивает воспаление. Ложку уксуса смешивают с чашкой воды и пьют при появлении неприятной симптоматики.

9. Ромашка.

Это универсальное средство рекомендуют при болях в суставах, воспалениях в мышцах и общем неблагоприятном состоянии организма. В день можно выпивать до трех чашек настоя из ромашки – со временем боль от артроза коленного сустава утихнет.

Натуральные анальгетики хороши только как временное средство от боли. Не стоит увлекаться ими, если у вас постоянно болят суставы. На фоне дефицита синовиальной жидкости, который всегда есть при артрозе, с каждым днем хрящевая ткань изнашивается еще больше. Исправить ситуацию можно с помощью внутрисуставных инъекций жидкого эндопротеза «Нолтрекс». В случае с артрозом подход должен быть стратегически продуманным и кардинальным, иначе победить болезнь не удастся.



Пациентам

Врачам

Контакты