NOLTREX™ NOLTREX™ VET DAM™+
+7-495-223-70-95 RU EN

Отзывы Noltrex

Оставьте свой отзыв или комментарий:


Елизар

25.10.2018

У меня такой вопрос. В инструкции к «Нолтрексу» написано, если я не ошибаюсь, что проходить курс повторно надо через 9-24 месяца. У меня прошел год, уже даже больше, колено пока не беспокоит. Обязательно уже проходить снова курс уколов?

Ваш консультант Noltrex

25.10.2018

Елизар, повторный курс внутрисуставных инъекций «Нолтрекс» рекомендуют проходить после появления болезненности в суставе. Заменитель синовиальной жидкости постепенно выводится из организма. У кого-то это происходит в течение 9 месяцев, у другого – в течение двух лет. Все индивидуально, поэтому следите за своими ощущениями и отправляйтесь к ревматологу по мере необходимости.

Марина Владиславовна, 62 года

10.10.2018 17:32

Не ожидала чего-то сверхестетсвенного от этого препарата. Так как уже перепробывала всякое. Уколы в сустав делала первый раз, до этого обходилась обычными обезбаливающими. Приятного мало конечно, но несмертельно, вытерпеть можно. Делали с обезболиванием, но я все равно чуствовала колено, у меня колени сами по себе очень чуствительные. Все заняло около полчаса, дома колено побаливало, выпила таблетку. Чесно скажу, результат меня порадовал – колено стало болеть меньше при ходьбе уже на следущий день. Сделали мне еще 2 укола Нолтрекса – как заново на свет народилась!

Ваш консультант Noltrex

10.10.2018

Спасибо за рассказ, Марина Владиславовна! Всегда рады положительным результатам в лечении остеоартроза коленного сустава.

Максим

07.11.2018 15:38

После трех безуспешных курсов уколов Ферматрона мы решили попробовать Нолтрекс. Что сказать? Лучше жене стало уже после первого укола (всего их сделали 3). Сейчас прошло уже почти полгода, все отлично, всем довольны! Да, с Ферматроном все было совсем не так. после первого укола колено опухло и болело еще больше, после второго – стало немного полегче. После третьего – совсем хорошо, но ненадолго. Где-то весной пришлось снова колоть… Интересно, Нолтрекса тоже хватит на полгода?..

admin Noltrex

08.11.2018

Максим, эффект от курса внутрисуставных инъекций «Нолтрекс» зависит от тяжести заболевания и может достигать 24 месяцев. В среднем проходить повторный курс необходимо раз в 12-18 месяцев.

Кирилл

06.11.2018 15:33

Препарат помог. Мама осталась довольна, снова начала нормально ходить. Уже не жалуется на боль в колене, как раньше. Может, посоветуете, что еще делать, чтоб не было ухудшений?

Ваш консультант Noltrex

06.11.2018

Кирилл, следуйте советам своего лечащего врача и при необходимости (через год или полтора) повторите курс инъекций «Нолтрекс». Иногда целесообразно пропить курс хондропротекторов для поддержки хрящевой ткани. Уточните этот вопрос в индивидуальном порядке у своего ортопеда-ревматолога.

Екатерина

06.11.2018 22:53

Здравствуйте! Мне была сделана инъекция Нолтрекса в голеностопный сустав, в тот же вечер я выпила 0,5 л безалкогольного пива. Скажите, пожалуйста, возможны ли какие-то последствия? И можно вообще пить алкоголь во время нахождения препарата в суставе?

nina

11.09.2018 12:52

коксартроз 3 ст. Хожу по квартире и во дворе. достаю руками до пола. Делаю гимнастику.В стороны нога отводится гр. 40.Боли убираю гимнастикой, аппликатором иногда НПВП. Принимаю хондропротекторы. Плазма не помогла.Вводили без контроля.Нога короче около 2 см. Мышцы бедра около сустава и сбоку уменьшены. Плохо хожу 3 года. Операция по замене сустава 31 октября. Переносила сроки уже 3 раза. Поможет ли мне нолтрекс. Может поздно.

Евгения

10.07.2018 10:07

Вводили маме Нолтрекс несколько раз. Боль ушла, но подвижность не вернулась в том объеме, как хотелось бы… наверное, придется обращаться к хирургу и делать эндопротезирование…

Ваш консультант Noltrex

10.07.2018 11:09

Евгения, к сожалению, всегда есть небольшой процент пациентов, среди которых препарат не дает полностью нужного эффекта. Ваша мама, вероятно, попала в их число. Возможно, была нарушена технология введения или допущены другие ошибки. Попробуйте обратиться к другому специалисту. Хирургическое эндопротезирование сустава несет в себе огромные риски и чревато длительным, сложным периодом адаптации, поэтому не спешите идти на этот шаг.

Алексей

27.06.2018 13:29

Здравствуйте. У меня деформирующий артроз коленных суставов 3й степени + синовит. Подскажите пож. Можно ли при таком диагнозе вводить препарат, и в каких дозировках. Сколько нужно преобрести иньекций для 2- ух коленей ?

Консультант Noltrex

28.06.2018

Здравствуйте, Алексей,
Нолтрекс предназначен для применения только квалифицированным врачом. Поэтому сначала Вам необходимо проконсультироваться с Вашим лечащим врачом о возможности применении и дозировке Нолтрекса.
Согласно инструкции по применению Нолтрекс, при синовите введение Нолтрекса в сустав противопоказано. Необходимо добиться прекращения синовита, удалить выпот (если имеется) из сустава, и вводить Нолтрекс не ранее чем через 48-72 часа после прекращения воспаления.
В коленный сустав при 3 степени остеоартроза Нолтрекс рекомендуется вводить в количестве от 2.5 до 10 мл (от одной до четырех инъекций по 2.5 мл) с интервалом в одну неделю. Методика введения определяется индивидуально лечащим врачом.

Евгения Александровна

02.05.2018 17:32

После первого укола в коленный сустав препарата «Ферматрон» у меня началась жуткая аллергия. Место укола покраснело и опухло, началось воспаление. Мне объяснили, что, вероятно, у меня непереносимость гиалуроната натрия или высокая чувствительность к нему… Была очень расстроена, так как возлагала огромные надежды со своим деформирующим артрозом 2 степени именно на внутрисуставные инъекции… Мне посоветовали синтетический препарат Нолтрекс, который действует примерно так же (восстанавливает синовиальную жидкость), однако в составе нет гиалуроновой кислоты. Хочу сказать, это стало для меня спасением! Инъекции перенесла легко, аллергической реакции не было, сустав заработал!

Ваш консультант Noltrex

04.05.2018 13:10

К сожалению, аллергии на инъекции препаратов гиалуроновой кислоты – не редкость. В основе таких средств – сырье животного происхождения, которое идентифицируется организмом как чужеродное и потому часто отторгается. Синтетический препарат «Нолтрекс» не дает аллергических реакций, поскольку в его состав входят инертные макромолекулы, не вступающие в реакцию с тканями организма. Мы искренне рады, что вам удалось найти для себя подходящее средство для внутрисуставных инъекций!

Татьяна Арнольдовна

25.04.2018 13:53

Скажите, правда, что Нолтрекс не помогает на ранних стадиях артроза тазобедренного сустава? Слышала, что его рекомендуют чаще в запущенных случаях.

Ваш консультант Noltrex

25.04.2018 14:44

Татьяна Арнольдовна, некоторые медики и правда высказывают мнение, что «Нолтрекс» эффективен на третьей стадии коксартроза, потому и используют его исключительно при таких диагнозах. Однако зафиксировано много клинических случаев облегчения боли и симптоматики и на 1 и 2 стадиях. Поэтому все индивидуально.

Ирина Владимировна

19.04.2018 10:11

Препарат вводила уже дважды. Оба раза в суставе появляется чувство распирания и дискомфорт. Терпимо, тем более когда понимаешь, что это все во благо и потом боль вообще уйдет.

Ваш консультант Noltrex

19.04.2018 10:29

Пациенты по-разному переносят введение эндопротеза синовиальной жидкости Noltrex. Это зависит от болевого порога и индивидуальной чувствительности. Многие отмечают похожие на ваши ощущения при введении препарата – в этом нет ничего страшного: некоторая болезненность нисколько не сказывается на эффекте и купируется анальгетиками.

Тамара Сильвестровна

13.04.2018 12:56

Колено болело с зимы, периодами сложно было ходить. Сын отвел на диагностику, поставили артроз коленного сустава 2 степени. Назначили инъекции «Нолтрекс» – 2 укола (плюс другие лекарства). До этого что только ни пробовала – компрессы, примочки, упражнения всякие, таблеток столько уж выпила, что желудок и печень почти посадила… После второй инъекции мне стало значительно лучше, перестало болеть, я смогла наконец нормально ходить, перестала прихрамывать! Повторный курс назначили через год или по мере необходимости – чуть раньше. Хоть и недешево, зато человеком себя снова чувствуешь, снова могу няньчить внуков – у меня их пятеро!

Ваш консультант Noltrex

13.04.2018 14:35

Тамара Сильвестровна, чтобы сохранить лечебный эффект после курса внутрисуставных инъекций «Нолтрекс» как можно дольше, рекомендуем вам добавить в ежедневный режим дня несложную гимнастику при артрозе коленного сустава. Подберите комфортные для себя упражнения и будьте здоровы!

Мария Петровна

09.04.2018 15:26

Первая инъекция «Нолтрекс» далась мне очень тяжело… Было больно, врач делал укол толстой иглой. Видимо, так надо было при моем деформирующем артрозе колена. Через неделю пришла на прием уже без палочки! Следующий две инъекции были менее болезненные.

Ваш консультант Noltrex

09.04.2018 15:26

Мария Петровна, при запущенных формах артроза коленного сустава первая инъекция запускает процесс, поэтому действительно может быть болезненной. Чтобы снизить боль, многие врачи применяют анестетики – на этапе введения, а также после нее.

Александр

01.04.2018 11:30

Вылечить коксартроз до конца вряд ли получится, но это не конец жизни, поверьте. Живут же люди с сахарным диабетом на инсулине. И нормально живут. А при коксартрозе можно вообще обойтись периодическими (раз в год или в полтора) уколами в сустав. Нолтрекс заменяет суставную жидкость и лечит на год и дольше. Гораздо дольше, кстати, чем лекарства на основе гиалуроновой кислоты. Так что никого не слушайте – раз в год поколоть несколько уколов – это некритично!

Ваш консультант Noltrex

01.04.2018 12:11

Спасибо за отзыв


Пациентам

Врачам

Контакты