NOLTREX™ NOLTREX™ VET DAM™+
+7-495-223-70-95 RU EN

Статьи

Статьи про артроз

Образ жизни при артрозе: меняем радикально

Системное заболевания суставов называют чумой 21 века: по статистике ему подвержены 10-12 процентов россиян зрелого возраста. Чаще всего от дефицита синовиальной жидкости страдают крупные «узлы» человеческого организма. Современная медицина предлагает сегодня комплексное лечение артроза коленного сустава или других, однако нацелена на то, чтобы прибегать к хирургическому вмешательству в исключительных случаях.


Артроз: группы риска

О болезнях суставов человечеству известно еще со времен Гиппократа. Сегодня с неприятными симптомами, ограничивающими свободу движения, уже научились бороться. Так, для лечения артроза используется ряд терапевтических и реабилитационных методов. Однако врачи справедливо рекомендуют уделять внимание профилактике патологии потенциальным пациентам из групп риска.


Гимнастика при артрозе

Артрозы ещё называют отложением солей. Это недуг, который приводит к деформации суставов. Есть несколько видов этого заболевания. Чаще всего встречается артрозы тазобедренного сустава, коленного и плечевого. Они считаются наиболее тяжелыми. Начинать лечение при артрозе стоит как можно раньше. Хорошим средством на начальных стадиях является гимнастика.


Возрастные изменения в суставах

С возрастом изменяется весь человеческий организм. Это связано с замедленным обменом веществ, «изнашиванием» органов, их старением. Наиболее выражено реагируют на возраст суставы. Они становятся более хрупкими, перестают полноценно выполнять свои функции. При этом человек чувствует сильную боль, становится менее активным. Вернуть нормальную подвижность поможет эндопротез. Это искусственный сустав, который позволит человеку вести привычный образ жизни.


Деформирующий артроз голеностопного сустава

Старение опорно-двигательного аппарата – процесс необратимый. С возрастом у каждого из нас возрастает риск дегенеративно-деструктивных изменений, особенно если неправильно дозировать физические нагрузки и оставлять без внимания микротравмы.


Спортивные травмы и посттравматический артроз

Занятия спортом полезны для здоровья – это знает каждый. Но есть у этой медали и обратная сторона. Именно спортсмены составляют главную группу риска по заболеванию артрозом. Именно представители этой категории чаще остальных получают травмы и микротравмы, разрушающие хрящевую прослойку суставов. Как же быть?


Артроз лучезапястного сустава

Боль и скованность движений в лучезапястном суставе появляются внезапно. Человек может и не вспомнить о сильном ушибе или вывихе, случившихся несколько месяцев назад. А между тем именно травмы в большинстве случаев становятся причиной дегенеративно-дистрофических изменений в кисти.


Артроз височно-нижнечелюстного сустава

Долгое время человек может вести привычный образ жизни, даже не подозревая о проблемах с височно-нижнечелюстным суставом. Затем возникают вопросы. Откуда «щелчки» и хруст? Почему стало больно пережевывать жесткую или твердую пищу, трудно открывать рот по утрам? Причина проста – артроз, или дистрофические изменения в тканях сустава.


Артроз суставов 2 степени: тактика лечения

О том, что у него артроз, человек узнает не сразу. Первую стадию заболевания диагностируют крайне редко, поскольку протекает она чаще бессимптомно. Не так все просто со второй степенью болезни, которая всегда сопровождается болью и ограничением подвижности.


Лечение артроза плечевого сустава

Плечевой сустав не относится к опорным, в отличие от тазобедренного и коленного, поэтому изнашивается не так быстро. Артроз плечевого сустава встречается не очень часто, зато, если болезнь уже дала о себе знать, она будет прогрессировать. Заболевание поражает, как правило, пожилых людей.


Пациентам

Врачам

Контакты