NOLTREX™ NOLTREX™ VET DAM™+
+7-495-223-70-95 RU EN

Статьи

Статьи про артроз

Протез синовиальной жидкости в лечении артроза

Сегодня для лечения многих заболеваний применяют не только медпрепараты, физиопроцедуры и оперативное вмешательство. Ежегодно появляются инновационные методы, и один из них – искусственные жидкости, аналоги натуральных человеческих.


Лечение артроза коленного сустава

Отложение солей – так в народе часто называют артроз коленного сустава, или гонартроз. На самом деле причиной болей в колене становятся вовсе не соли кальция, а изменения структуры хряща. Так или иначе, откладывать на потом это не стоит, иначе незначительная скованность движений перерастет в сильный болевой синдром и полную обездвиженность.


Лечение артроза плечевого сустава

Плечевой сустав не относится к опорным, в отличие от тазобедренного и коленного, поэтому изнашивается не так быстро. Артроз плечевого сустава встречается не очень часто, зато, если болезнь уже дала о себе знать, она будет прогрессировать. Заболевание поражает, как правило, пожилых людей.


Лечение артроза локтевого сустава

Переломы, ушибы, трещины кости часто приводят к дегенеративным процессам в суставах. Однако возникает артроз локтевого сустава не только вследствие травмы. После 45 лет в организме часто нарушается обмен веществ, развивается дефицит витаминов и минералов.


Лечение остеоартроза тазобедренного сустава

Скованность, боль в паховой области во время ходьбы – ощущения не из приятных. Разрушения хрящевой ткани в тазобедренном суставе прогрессируют в течение длительного времени, поэтому остеоартроз часто диагностируют на поздних стадиях, когда консервативные методы уже бессильны. Как предупредить развитие болезни и что предпринять, если диагноз подтвердился?


"Остенил", "Гоу-Он" или "Нолтрекс"?

На рынке представлено большое количество внутрисуставных инъекций от остеоартроза. Большинство из них разработаны на основе гиалуроновой кислоты. В чем разница между эндопротезами синовиальной жидкости? Рассмотрим на примере трех медикаментов – немецкого «Остенила», ирландского «Гоу-Он» и российского «Нолтрекса».


Обзор популярных жидких протезов для лечения артроза

С возрастом синтез естественного гиалурона в организме сокращается, что приводит к дискомфорту в суставах, боли, ограничению подвижности. Гиалуроновая кислота, вырабатываемая у людей старшего возраста, имеет низкую молекулярную массу, поэтому ее концентрации в хряще недостаточно для его нормальной работы.


Синокром, Ферматрон, Нолтрекс: сравнение препаратов

Назначая пациентам внутрисуставные инъекции заменителя синовиальной жидкости, многие врачи традиционно рекомендуют препараты, которые у всех на слуху. К таковым относятся, к примеру, «Ферматрон» и «Синокром» – лекарства на основе гиалуроната натрия.


Образ жизни при артрозе: меняем радикально

Системное заболевания суставов называют чумой 21 века: по статистике ему подвержены 10-12 процентов россиян зрелого возраста. Чаще всего от дефицита синовиальной жидкости страдают крупные «узлы» человеческого организма. Современная медицина предлагает сегодня комплексное лечение артроза коленного сустава или других, однако нацелена на то, чтобы прибегать к хирургическому вмешательству в исключительных случаях.


Артроз: группы риска

О болезнях суставов человечеству известно еще со времен Гиппократа. Сегодня с неприятными симптомами, ограничивающими свободу движения, уже научились бороться. Так, для лечения артроза используется ряд терапевтических и реабилитационных методов. Однако врачи справедливо рекомендуют уделять внимание профилактике патологии потенциальным пациентам из групп риска.


Пациентам

Врачам

Контакты