NOLTREX™ NOLTREX™ VET DAM™+
+7-495-223-70-95 RU EN

Вы никогда не справитесь с артрозом, если вы…


Благодаря доступному интернету многие люди привыкли самостоятельно ставить себе диагноз и назначать лечение. Почему бы и нет, если на форумах рекомендуют именно это и оно, по отзывам, помогает? На практике же подобное самолечение часто приводит к усугублению болезни, особенно когда речь идет о дегенеративных поражениях суставов. В чем ошибаются чаще всего и какие ошибки становятся фатальными при артрозе?

Кто не рискует, тот не пьет шампанского»: в вопросе лечения артроза этот принцип не работает

Кто не рискует, тот не пьет шампанского»: в вопросе лечения артроза этот принцип не работает

4 фатальные ошибки, которые помешают вам справиться с артрозом

№ 1. Чрезмерное увлечение обезболивающими и гормональными препаратами.

Еще несколько лет назад нестероидные противовоспалительные препараты составляли главную терапевтическую артиллерию врача-ортопеда. Перед ним стояла задача – как можно быстрее снять боль. Однако со временем стало понятно, что НПВН негативно влияют на сердце, сосуды и ЖКТ, а гормональные средства вредны для связочного аппарата.

Сегодня врачи по-прежнему назначают эти медикаменты, но коротким курсом и в дополнение к основной терапии. Главный метод – внутрисуставные инъекции протеза синовиальной жидкости, который воздействует на первопричину, а не просто борется с последствиями. Также активно используются пероральные хондропротекторы для улучшения питания хряща. Такой подход позволяет сократить необходимость приема анальгетиков и гормональных препаратов. Поэтому главное – довериться врачу и отказаться от самолечения.

Люди, которые затягивают с визитом к ортопеду и долго пьют обезболивающие, постепенно убивают собственные суставы. Процесс прогрессирует, хрящи сильнее истираются, и вполне возможно, очень скоро единственным методом терапии станет операция.

Обезболивающие в больших количествах – это бомба замедленного действия

Обезболивающие в больших количествах – это бомба замедленного действия

№ 2. Игнорирование опасных симптомов.

На начальных стадиях артроза колена или локтя сустав не болит. Заболевание напоминает о себе только безобидными щелчками и хрустом, которые указывают на изношенность хряща и образование остеофитов. Чем раньше человек обращается за помощью и проходит диагностику, чем быстрее он начинает лечение остеоартроза, тем выше его шансы приостановить заболевание и взять его под контроль.

Если у вас появились тревожные симптомы, не списывайте их на усталость, а отправляйтесь к ортопеду или ревматологу. Специалист назначит рентген-обследование и подтвердит или опровергнет ваши опасения.

Хрустит сустав? Запишитесь на прием к ортопеду

Хрустит сустав? Запишитесь на прием к ортопеду

№ 3. Отказ от физических нагрузок.

Традиционно считается, что поврежденные суставы нуждаются в покое. Это актуально для острой стадии болезни, но даже в этом случае врачи рекомендуют давать посильную нагрузку. Если вам поставили диагноз «артроз», полностью отказываться от физической активности в корне неверно, к тому же крайне опасно. Вы лишите суставы кровоснабжения, сократите их питание и помешаете хрящевым клеткам восстанавливаться.

При артрозе хороши такие виды спорта, как плаванье, лыжи и езда на велосипеде. Занятия помогут укрепить мышечный каркас, улучшат обмен веществ в поврежденном суставе и не дадут ему закостенеть. Откажитесь от стремительных нагрузок – быстрого бега, прыжков, приседаний и подъема тяжестей. Однако никогда не переходите на полностью обездвиженный режим: без физической активности вам не помогут никакие таблетки и уколы.

Вредно ли бегать при артрозе? Комментарий специалиста:

№ 4. Злоупотребление жирными мясными продуктами.

Продукты животного происхождения содержат арахидоновую кислоту. Вещество распадается в организме на эйкозаноиды, вызывающие воспаление суставов. Если вы уже лечитесь от коксартроза, заболевание усугубится от чрезмерного потребления мяса.

Многие люди даже не представляют, какое огромное значение для успешного лечения имеет правильное питание. Чем раньше вы осознаете это, тем выше ваши шансы. Отдайте предпочтение молочным и рыбным блюдам, ешьте гречневую кашу, фасоль и чечевицу – продукты, богатые белками.

Рыба вместо мяса – и лечение артроза будет более успешным

Рыба вместо мяса – и лечение артроза будет более успешным

Не спешите следовать «самым верным» советам друзей из интернета или соседей. Доверьтесь опытному ортопеду или ревматологу, который поможет вам сохранить работоспособность суставов при артрозе. Медицина шагнула далеко вперед, и нерационально отказываться от новых разработок, например от инъекций протеза синовиальной жидкости «Нолтрекс», в пользу опасных для здоровья обезболивающих.

Отзывы



Социальные сети

Пациентам

Врачам

Контакты