NOLTREX™ NOLTREX™ VET DAM™+
+7-495-223-70-95 RU EN

Необходимость движения у пожилых людей в условиях коронавирусной инфекции


2020 год начался бурно. В прессе появились сообщения о начале инфекционной эпидемии в китайском городе Ухань. Болезнь осложнялась неожиданно тяжелыми пневмониями и большим количеством смертельных исходов. В январе все увидели, что героические усилия по борьбе с эпидемией не увенчались быстрым ее прекращением. Седьмого января был выделен возбудитель инфекции. Им оказался коронавирус. Так он был назван потому, что внешняя оболочка возбудителя имеет отростки, похожие на корону. Этот тип вирусов распространяется воздушно-капельным путем и заражает млекопитающих.

Гимнастика дома в самоизоляции

Гимнастика дома в самоизоляции

Как проявляется заболевание

У человека первоначально появляются симптомы острого респираторного заболевания: надсадный кашель, боли в горле, слабость, насморк. При дальнейшем развитии нарастают явления пневмонии и дыхательная недостаточность, повышение температуры и явления токсического шока. Течение заболевания быстро приобретает тяжелый и крайне тяжелый характер. Кроме того, инфекция очень быстро распространяется, так как крайне заразна. Более того, самые тяжелые осложнения возникают у пожилых людей, особенно, у лиц старше шестидесяти пяти лет, так как они имеют, обычно, букет сопутствующих заболеваний.

Самые частые заболевания суставов у пожилых

В мире большинство пожилых людей, примерно до семидесяти процентов, страдают болезнями суставов, и это преимущественно артрозы и артриты. Артроз- это болезнь старения и деформации костной ткани, стирания хрящевых поверхностей. Артрит возникает как воспалительное осложнение при отсутствии хрящевой ткани, когда костные фрагменты травмируются при движениях, воспаляются, появляется выпот в суставе. Боли и ограничения движения сопутствуют этим болезням.

Боли мешают движениям

Боли мешают движениям

Методы лечения артрозов и артритов

Припомним жалобы наших стариков. Ведь это именно такие: боли, припухлость суставов, ограничение движений. Обычно они длительно и безуспешно втирают в суставы различные мази, даже принимают противовоспалительные лекарства с опасностью осложнений. Мы должны им помочь. Старики не владеют информацией о современных методах лечения, плохо ориентируются в интернете, самим им трудно выбрать метод лечения.

Новейшие разработки лекарственных средств

Среди новых, безопасных, эффективных и доступных методов лечения лидируют внутрисуставные инъекции. Препараты, используемые для этого, делятся на три группы.

Первая- это препараты с гиалуроновой кислотой, вторая -комбинированные препараты, третья-это синтетические препараты, заменяющие суставную жидкость.

Препараты первой группы, с гиалуроновой кислотой, созданы на основе животного сырья, поэтому могут вызвать аллергическую реакцию. К тому же они расщепляются ферментами организма и, поэтому довольно быстро выводятся.

Третья группа препаратов - это синтетические вещества- биополимеры. Эта группа имеет в составе вещества различной степени вязкости, быстро восстанавливающие подвижность в суставе, практически заменяющие суставную жидкость. Они не аллергенны, не имеют в составе продуктов животного происхождения. Различные препараты по степени вязкости, а, значит и по длительности действия. Для пожилых людей больше всего подходят именно они. Среди веществ этой группы самое длительное действие оказывает препарат Нолтрексин, однократное применение которого обеспечивает лечебный эффект продолжительностью до трех лет. Он доступен, безопасен, эффективен.

Мы же все знаем, как опасаются пожилые люди всяких вмешательств, как их трудно уговорить на лечение. Но, проведя его, они вернут себе возможность свободны движений на очень длительный срок.

Характеристика препарата и области его применения

Препарат Нолтрексин содержит дезинфицирующие ионы серебра, что уменьшает воспалительные изменения в суставе, уже существующие, и возможные. Таким образом, после инъекции он очень быстро восстанавливает подвижность сустава, снимает боль. Полость сустава заполняется инертной, вязкой, хоть и искусственной, суставной жидкостью. Но в этом и ее преимущества, ведь она не отторгается организмом, долго и эффективно работает.

Нолтрексин - препарат для лечения артроза

Нолтрексин - препарат для лечения артроза

Важное условие здоровья

 Движение очень важно для пожилых людей. Они получают возможность для гимнастики, в том числе и дыхательной, что необходимо в условиях изоляции, напряженной вирусной ситуации. Движения увеличивают жизненную емкость легких. Необходимо лишь найти квалифицированного врача и купить недорогое лекарство. Остается только пожалеть, что не сделали это заранее. Как бы пришлась кстати в условиях коронавирусной инфекции возможность пожилого человека обслужить себя самому, делать зарядку, не страдать, не искать дорогие лекарства, не ходить с опасностью для здоровья в аптеку, к врачу. Самое главное, извлечь урок из этой ситуации, вовремя провести лечение Нолтрексином, ведь возможность движения часто спасает жизнь.

Отзывы



Социальные сети

Пациентам

Врачам

Контакты