NOLTREX™ NOLTREX™ VET DAM™+
+7-495-223-70-95 RU EN

Молекулярные технологии лечения суставов: опыт немецких ортопедов

Последние стадии артроза – непростое испытание. Предстоит изо дня в день бороться с болью, мириться с ограничением подвижности, а еще мучиться сложным вопросом: соглашаться или нет на протезирование суставов. Ученые в Германии предлагают собственное решение. В этой стране практикуют инновационные молекулярные технологии, которые помогают многим справиться с недугом без операции.

Около 12 % людей страдают от заболеваний суставов

Около 12 % людей страдают от заболеваний суставов

Кто это придумал

Статистика утверждает, что около трети людей с заболеваниями суставов не перешагнули еще 35-тилетний рубеж. Эти цифры долго не давали покоя немецкому ученому Питеру Велингу, который объединил свои усилия с молекулярным биологом Хулио Райнеке и разработал совместно с ним уникальную методику. Она затронула не только лечение остеоартроза, но и терапию других возрастных изменений суставов.

Ученые создали аутологичную кондиционированную сыворотку для инъекций – 100 % натуральный продукт. В ее основе – собственные клетки пациентов, что гарантирует отсутствие побочных эффектов. Лекарство показало себя как абсолютно безопасное для всех, независимо от сопутствующих заболеваний и возраста.

Лечение сывороткой на основе собственных клеток пациентов назвали ортокин-терапией

Лечение сывороткой на основе собственных клеток пациентов назвали ортокин-терапией

Как проходит лечение

Лечение артроза коленного сустава или травматических повреждений сывороткой назвали ортокин-терапией. У пациента берут кровь из вены, которую пропускают через центрифугу. Полученная сыворотка набирается в отдельные шприцы и упаковывается в специальную тару для хранения в морозильной камере. За полчаса до введения шприц размораживают – выполняют инъекцию в сустав.

В чем суть ортокин-терапии? Кратко о главном:

В чем преимущества метода

  • Сыворотка и ткани сустава имеют идентичную природу на уровне ДНК, поэтому аллергических реакций не возникает, как и отторжения.
  • Состав ускоряет регенерацию тканей, поэтому после курса таких инъекций дистрофические процессы в хрящах становятся менее выраженными, улучшается подвижность сустава и снижается боль.
  • По утверждению разработчиков, ни одно другое средство, в том числе кортикостероиды и протезы синовиальной жидкости на основе гиалуроновой кислоты, не дают столь продолжительного эффекта – до двух лет.

По уверению разработчиков метода, эффект от курса лечения сохраняется в течение двух лет

По уверению разработчиков метода, эффект от курса лечения сохраняется в течение двух лет

По уверению разработчиков метода, эффект от курса лечения сохраняется в течение двух лет

Где используется метод

Ортокин-терапия появилась в Германии в 2003 году, откуда распространилась в Австрию, Швейцарию, Хорватию, Испанию и другие страны. В 75 % случаев с ее помощью удается получать устойчивую ремиссию, однако, несмотря на такой высокий результат, методика не стала широко популярной. Информации о ней практически нет в открытом доступе, в отличие от активных рекомендаций применять хондропротекторы и проходить многочисленные физиотерапевтические процедуры.

Ортокин-терапию рекомендуют при таких заболеваниях:

К этому методу лечения сегодня прибегают также при ушибах, повреждениях нервных волокон, хроническом тендините, пяточных шпорах и других проблемах опорно-двигательного аппарата.

К сожалению, ортокин-терапия так и не распространилась повсеместно. Но, к счастью, у людей с заболеваниями суставов, несмотря на это, есть выбор. Вместо того чтобы отправиться на эндопротезирование, они могут пройти курс внутрисуставных инъекций протеза синовиальной жидкости «Нолтрекс» и вернуть себе радость движения. Этот препарат сегодня вполне доступен!



Пациентам

Врачам

Контакты