NOLTREX™ NOLTREX™ VET DAM™+
+7-495-223-70-95 RU EN

Лечение артроза по методу Бубновского


Сергей Михайлович Бубновский – известный и широко востребованный врач на постсоветстком пространстве. Он разработал собственный метод борьбы с болезнями суставов, который используется в многочисленных филиалах его лечебного центра в разных странах. Что это за метод и насколько эффективен он при лечении артроза?

Сегодня Сергей Бубновский известен во многих странах

Сегодня Сергей Бубновский известен во многих странах

Немного о докторе Бубновском

Прежде чем лечить суставы другим, Сергей Бубновский вылечил их самому себе. После тяжелой травмы, полученной в армии, он стал инвалидом. Это, однако, не сломало парня, а заставило поступить в мединститут и заняться поиском метода лечения. Впоследствии он переключился также на лечение остеоартроза, артрита, радикулита и других заболеваний суставов.

Сегодня С. Бубновский – доктор медицинских наук, автор пятидесяти научных статей и более десяти изобретений в области медицины. Он является основателем центра «Кинезитерапия», который занимается остеохондрозом, подагрой, лечением артроза колена и других суставов, а также реабилитацией после травм.

Главные достижения доктора Бубновского

  • Врачу удалось разработать специальное диафрагмальное дыхание, которое избавило людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата от необходимости постоянного приема нестероидных противовоспалительных средств.
  • Он создал «новую физическую культуру» в школьном образовании.
  • Внедрил принципы спортивной медицины в повседневную практику врачей-ортопедов.
  • Разработал собственный многофункциональный тренажер Бубновского для реабилитации пациентов со сломанным позвоночником.

Так выглядит многофункциональный тренажер Бубновского

Так выглядит многофункциональный тренажер Бубновского

Советы от доктора Бубновского людям с заболеваниями суставов

Бубновский уделил пристальное внимание профилактике артроза и предложил уникальное эффективное упражнение – ходьбу на коленях. Для ее выполнения понадобится самодельный наколенник, который нужно изготовить из плотной ткани и измельченного льда. Надев такой наколенник, необходимо придерживаться за стулья, диван или другие устойчивые предметы, делать медленные шаги, стоя на коленях.

Поначалу упражнение будет вызывать сильную боль, поэтому начинать нужно с одного-двух шагов. Постепенно количество шагов нужно увеличить до 30 – в течение 2-3 недель. Более подробные рекомендации по применению этой методики при артрозе можно получить в центрах Бубновского.

Что делать, когда болит колено, в домашних условиях? Простые упражнения от доктора Бубновского:

Почему «болезнь нужно выдыхать»

Еще одно эффективное упражнение для пациентов с гонартрозом выполняется с выдыханием «Ха!» Бубновский заметил, что эффект от суставной гимнастики усиливается, если сопровождать ее именно таким звуком, поэтому его фраза о том, что «болезнь нужно выдыхать», стала крылатой.

После ходьбы на коленях врач рекомендует опуститься на пятки всем корпусом и произнести на выдохе «Ха!». Выдыхание притупляет боль, поэтому в следующий раз будет легче. На первых порах во время приседания на пятки под ноги можно подкладывать небольшой валик. Упражнение нужно довести до 2-3 минут. Спустя 3-5 месяцев тренировок ни ходьба, ни приседание на пятки не будут вызывать боли.

В чем особенности лечения артроза по Бубновскому

Многие врачи, представляющие традиционную медицину, не признают метод Бубновского. Они критикуют жесткие упражнения и строгий подход, однако положительная статистика заставляет усомниться в таком мнении. Метод Бубновского заслуживает внимания хотя бы потому, что врачу удалось самостоятельно поставить себя на ноги и преодолеть инвалидность.

Лечение коксартроза и гонартроза комплексное и включает занятия на специальном тренажере. Пациенту предстоит придерживаться всех рекомендаций врача, следовать абсолютно всем его советам. Если нарушить хотя бы один из принципов, можно навредить организму.

Вылечить артроз по методу Бубновского невозможно

Вылечить артроз по методу Бубновского невозможно

Мы не будем рассказывать обо всех тонкостях лечения артроза по методу Бубновского. Очевидно одно: ни его метод, ни любой другой пока не справляются с этим заболеванием полностью, а лишь ослабляют симптомы и замедляют прогрессирование болезни. Если вы заинтересованы в долгосрочном результате, действуйте прицельно: пройдите курс внутрисуставных инъекций протеза синовиальной жидкости и восстановите функциональность сустава.

Отзывы



Социальные сети

Пациентам

Врачам

Контакты