NOLTREX™ NOLTREX™ VET DAM™+
+7-495-223-70-95 RU EN

Возрастные изменения в суставах

С возрастом изменяется весь человеческий организм. Это связано с замедленным обменом веществ, «изнашиванием» органов, их старением. Наиболее выражено реагируют на возраст суставы. Они становятся более хрупкими, перестают полноценно выполнять свои функции. При этом человек чувствует сильную боль, становится менее активным. Вернуть нормальную подвижность поможет эндопротез. Это искусственный сустав, который позволит человеку вести привычный образ жизни.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

Беспрепятственное скольжение суставов во время движения осуществляется за счет специальной смазки, которая находится между ними. Она предотвращает трение, имеет эластичную структуру. Когда человек находится в движении, суставы сжимаются, при этом выдавливается жидкость. Она проникает в кровь, проходит через печень, очищается и возвращается на свое место. Как только движение прекращается, суставы впитывают данную жидкость.

С возрастом выработка смазки существенно снижается. Хрящевые ткани разрастаются, образовываются характерные выпячивания. Поверхность суставов смазывается недостаточным количеством жидкости. В результате таких возрастных изменений начинается развитие артроза. И если раньше в группу риска входили люди старше 70 лет, то сегодня данным заболеванием страдают мужчины и женщины, достигшие 40. Существует много причин возникновения артроза в молодом и среднем возрасте, среди них:

  • перенесенные травмы конечностей;
  • избыточный вес;
  • длительные физические нагрузки и так далее.

ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ЗНАТЬ

Распознать возрастные изменения, которые происходят в суставах, достаточно просто. Человек чувствует неприятные болезненные ощущения после длительного пребывания в одном положении. Попытка изменить его дается с большим трудом. Дискомфорт также может возникать после физических нагрузок. Если не лечить артроз, то это может привести к полной обездвиженности человека. К тому же любое заболевание легче предупредить. Для замедления дегенеративных процессов в суставах специалисты рекомендуют хондропротекторы. Это медицинские препараты, которые предназначены для восстановления хрящевой ткани.

Пациентам

Врачам

Контакты