NOLTREX™ NOLTREX™ VET DAM™+
+7-495-223-70-95 RU EN

Сколько стоит замена сустава в лучших ортопедических клиниках мира

Иногда на консультации ортопеда можно услышать рекомендацию заменить коленный сустав. Так бывает на последних стадиях артроза, когда суставные и хрящевые ткани изношены настолько, что не способны восстановиться. Сегодня эта сложная хирургическая операция проводится как в России, так и за рубежом – в клиниках Израиля, Германии, Турции, Чехии. В какую сумму это обойдется?

15-17 тыс. долларов – столько стоит замена коленного сустава за границей

15-17 тыс. долларов – столько стоит замена коленного сустава за границей

Израиль

Хирургическое эндопротезирование коленного сустава в этой стране можно выполнить, например, в крупнейшей государственной клинике – Медицинском центре им. Сураски. Учреждение принимает более 220 тыс. иностранных пациентов в год и входит в ТОП-10 мировых больниц, которые пользуются популярностью среди медицинских туристов.

В отделении ортопедии и травматологии проводится около 4 тыс. операций в год. Артроскопия делается через микроразрезы величиной 1-4 мм. Размеры эндопротезов подбирают индивидуально, с помощью компьютерных технологий. Стоимость операции – от 17 тыс. долларов

Заменять коленный сустав в Израиле предпочитают медицинские туристы из России, Украины, США и Германии

Заменять коленный сустав в Израиле предпочитают медицинские туристы из России, Украины, США и Германии

Германия

В этой стране по числу обращений иностранцев лидирует многопрофильная клиника Хелиос Берлин-Бух. Ежегодно она принимает более 150 тыс. пациентов из других государств. Замена сустава проводится даже тем, кто уже перешагнул отметку в 80 лет.

Эндопротезирование выполняется по роботизированной методике, что повышает точность, исключает ошибки по вине человеческого фактора и сокращает реабилитационный период. Стоимость операции в этом учреждении – от 16 тыс. долларов.

Немецкие клиники предпочитают медицинские туристы из России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана

Немецкие клиники предпочитают медицинские туристы из России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана

Чехия

Клиника Малвазинки в Чехии – не столь масштабна, как вышеназванные медучреждения, однако имеет неоспоримые преимущества. Она специализируется на ортопедии и реабилитации. Количество пациентов, включая иностранных, превышает три тысячи в год. Ежегодно проводится около 1200 операций. Стоимость замены тазобедренного или коленного сустава здесь самая низкая в Европе, но также исчисляется тысячами долларов.

Лечить артроз в Чехии отправляются люди из России, Украины, Беларуси и Саудовской Аравии

Лечить артроз в Чехии отправляются люди из России, Украины, Беларуси и Саудовской Аравии

В интернете много положительных отзывов о клинике в Чехии. Вот, например, один из отзывов об эндопротезировании там тазобедренного сустава:

Турция

Не менее популярен и медицинский центр Liv Hospital с прекрасным техническим оснащением. Около 50 тыс. иностранных пациентов каждый год доверяют врачам здесь лечение остеоартроза. Ежегодно проводится порядка 13 тыс. операций, включая эндопротезирование. В клинике установлена инновационная ортопедическая система MakoPlasty для шлифовки суставной поверхности и снятия боли при гонартрозе средней степени. Заменить сустав здесь обойдется в сумму от 15 тыс. долларов.

Клинику в Турции предпочитают пациенты из Казахстана, Великобритании и России

Клинику в Турции предпочитают пациенты из Казахстана, Великобритании и России

Где бы ни проводилось эндопротезирование суставов, это вмешательство всегда будет сложной хирургической операцией. После нее необходима длительная реабилитация, во время которой даже малейшие нарушения режима могут привести к осложнениям. Не стоит упускать из виду и немалую стоимость процедуры, к которой добавятся расходы на перелет, проживание, питание, лечение.

Даже на поздних стадиях артроза коленного сустава еще можно обойтись без операции благодаря современной методике внутрисуставных инъекций. С этой целью используют протезы заменители синовиальной жидкости, например «Нолтрекс». Гель распределяется внутри суставной сумки, раздвигает трущиеся поверхности и прекращает болезненные ощущения. С его помощью удается избавиться от симптомов остеоартроза на год-полтора, вернуть суставу подвижность и не рисковать здоровьем, соглашаясь на операцию. К тому же финансовые вложения при этом, по сравнению с хирургией, символические.



Пациентам

Врачам

Контакты