NOLTREX™ NOLTREX™ VET DAM™+
+7-495-223-70-95 RU EN

Болят суставы? Откажитесь от этих 8 продуктов

Суставы можно сравнить с шарнирами в сложном механизме – организме человека. Они соединяют кости и отвечают за наши перемещения. Периодически каждый из нас испытывает боль в суставах, причиной которой становится воспаление, травма или хронические дегенеративные изменения – артроз. Это серьезно снижает качество жизни, поскольку подвижность ограничивается. Эксперты пришли к выводу, что некоторые продукты питания усугубляют этот процесс, и от них лучше отказаться. О чем речь?

Боль в суставах бывает не только у пожилых, но и у молодежи

Боль в суставах бывает не только у пожилых, но и у молодежи

8 продуктов, которые суставам противопоказаны

1. Колбаса и сосиски.

В составе колбасных изделий содержатся нитриты и пурины – вредные химические вещества. Они увеличивают интенсивность воспалительных процессов в организме. В долгосрочной перспективе – способны усиливать боль в суставах, снижать количество синовиальной жидкости, усугублять течение остеоартроза колена или тазобедренного сустава.

2. Рафинированный сахар.

На фоне избытка сахара в организме вырабатываются цитокины – вещества, усиливающие болевой синдром и отечность. Поэтому сахарсодержащие продукты нарушают баланс и провоцируют воспаление. Кроме того, в них много калорий, что неизменно ведет к увеличению веса и дополнительной нагрузке на суставы. При артрозе рекомендуют худеть, и это неслучайно: диетологи категорически против легкоусвояемых углеводов.

3. Молочные продукты.

В молоке содержится много казеина, который также усиливает воспаление. Этот белок раздражает ткани вокруг суставов, поэтому, если его в организме оказывается много, сильно ухудшает состояние здоровья.

Чрезмерное потребление молока может привести к болезням суставов уже в молодости

Чрезмерное потребление молока может привести к болезням суставов уже в молодости

Чрезмерное потребление молока может привести к болезням суставов уже в молодости

4. Соль.

Избыток соли изменяет в организме нормальный баланс жидкости, создает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, способствует воспалительным процессам. Именно хлорид натрия в больших количествах, а не травмы или наследственность, часто становится причиной остеоартроза плеча, локтя или другого сустава.

Среднестатистический человек потребляет в 10 раз больше соли, чем необходимо

Среднестатистический человек потребляет в 10 раз больше соли, чем необходимо

5. Кукурузное масло.

В составе этого продукта – много жирных кислот, которые способствуют образованию в организме химических веществ, провоцирующих воспаление. Еще один фактор – высокая калорийность масла. Все это негативно сказывается на состоянии хрящей и усугубляет течение артроза.

6. Яйца.

Вопреки общеизвестному мнению о пользе яиц, людям с заболеваниями суставов от них лучше отказаться. В составе этого продукта животного происхождения – большое количество арахидоновой кислоты, которая присутствует в почках. Она также усиливает воспаление в организме.

Оказывается, яйца входят в список самых опасных продуктов. По каким критериям их включили в этот перечень? Ответы – в видео:

7. Рафинированная мука.

Рафинированные зерна, а также мука, – это мощный воспалительный фактор для организма. При их переизбытке возникает боль и даже судороги. Это связано с высоким гликемическим индексом, который препятствует нормальному обмену веществ. Ежедневное потребление таких продуктов приводит к хроническому воспалительному процессу и аутоиммунным заболеваниям.

Рафинированная мука и зерна – это прямой путь к ожирению, диабету и ишемической болезни сердца

Рафинированная мука и зерна – это прямой путь к ожирению, диабету и ишемической болезни сердца

Рафинированная мука и зерна – это прямой путь к ожирению, диабету и ишемической болезни сердца

8. Фаст-фуд и жареная еда.

В составе этих продуктов – критическое количество насыщенных жиров, которые усугубляют состояние воспаленных тканей в суставах. Кроме того, они негативно влияют на работу сердца, не говоря уже об ухудшении общего состояния организма – желудочно-кишечного тракта, иммунитета.

Если вы уже проходите лечение остеоартроза, например вам назначили курс внутрисуставных инъекций эндопротеза синовиальной жидкости «Нолтрекс» или прием хондропротекторов, соблюдение диеты вам нисколько не помешает. С другой стороны, если продолжать нагружать опорно-двигательную систему, употребляя изо дня в день вредные продукты, улучшений не будет даже от инъекций Noltrex – одного из самых эффективных средств от артроза.


Александра

07.11.2018 15:43

Что, правда, молока много нельзя пить? А как же кальций для костей и все такое?

Ваш консультант Noltrex

07.11.2018

Александра, кальций можно успешно получать из других продуктов, например из отвара шиповника или кисломолочных: кефира, ряжанки, йогурта. Речь идет о чистом молоке, в котором содержится казеин. Безусловно, один стакан молока в день большого вреда коленным суставам и хрящам не нанесет, но увлекаться этим продуктом мы бы не советовали.


Пациентам

Врачам

Контакты