NOLTREX™ NOLTREX™ VET DAM™+
+7-495-223-70-95 RU EN

Артроз: группы риска

О болезнях суставов человечеству известно еще со времен Гиппократа. Сегодня с неприятными симптомами, ограничивающими свободу движения, уже научились бороться. Так, для лечения артроза используется ряд терапевтических и реабилитационных методов. Однако врачи справедливо рекомендуют уделять внимание профилактике патологии потенциальным пациентам из групп риска.

ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ

  • Профессиональные спортсмены и танцоры. Особенно уязвимый с точки зрения возникновения артроза период – завершение карьеры, когда интенсивность физических нагрузок постепенно идет на спад. Уход от привычного режима движения влечет за собой изменения в балансе обмена веществ, замедляя его. В итоге суставы утрачивают свою эластичность и становятся легкими мишенями для заболевания. Усугубляют ситуацию недолеченные, запущенные травмы.
  • Офисные работники. Здесь источник проблемы заключается в дефиците движения. Сидячее положение приводит одновременно к утрате мышечного тонуса и артрозу тазобедренного сустава. В качестве профилактики работодателям рекомендуется внедрять производственную гимнастику, а самому персоналу – уделять больше внимания спорту по выходным.
  • Люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом. Сказывается постоянное пребывание на ногах в сочетании с высокой нагрузкой. Изнашивание хрящевой ткани в таких условиях происходит довольно быстро, но человек обычно замечает признаки артроза уже на поздней стадии, когда становится явным болевой синдром. Замедлить процесс позволит правильное, полноценное питание, а также своевременный отдых.
  • Преклонный возраст. Ключевая группа риска по отношению к большинству существующих патологий, включая и артроз. По мере старения замедляется обмен веществ, происходит общая деградация организма. Сохранить здоровье суставов помогает умеренная двигательная активность в сочетании с общеукрепляющей терапией.

В целом лечение артроза будет более продуктивным, если у человека отсутствуют вредные привычки, он стремится к освоению здорового образа жизни, включая адекватные физические нагрузки и пассивный отдых



Пациентам

Врачам

Контакты